Северян пересадят на катера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Северян пересадят на катера

Речное сообщение в Омской областиПо малым рекам Усть-Ишимского района Омской области летом будут курсировать два пассажирских катера. Жители уже выбрали им названия в честь местных сел Эбаргуль и Скородум. Предполагается, что покупка судов улучшит транспортное сообщение в северных районах региона.

Как сообщил сегодня, 9 апреля, замминистра строительства Юрий Квасов, катера изготовят в Костроме. Как только сойдет лед на Волге, производитель проведет их испытания на воде. Предполагается, что в Омскую область пассажирские катера доставят к середине лета.

До этого времени жители Усть-Ишимского района смогут пользоваться катером "Заря" Омского речного пароходства.

Новые суда будут курсировать по маршруту Малая Бича – Кайсы – Большая Бича. "Мы думаем, что таким образом снимем проблему по доставке пассажиров и вообще по трафику пассажиров в северных районах Омской области", – добавил Квасов. Среди других плюсов – мобильность катеров: они позволяют высаживать пассажиров без сооружения дебаркадеров.

Названия катерам придумали сами жители. Они получили имена в честь старейших сел района – Эбаргуль и Скородум, по которым в том числе и будет пролегать маршрут.

Речное сообщение в Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон