Омской электричке "подрезали" маршрут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской электричке "подрезали" маршрут

Электричка в ОмскеВ маршрут первой городской электрички в Омске включили только шесть остановок из планируемых ранее двенадцати. Еще несколько станций могут быть организованы за счет инвесторов. Курсировать пассажирский поезд будет лишь трижды в сутки.

В пятницу, 5 апреля, в департаменте транспорта прошло первое заседание рабочей группы по вопросам организации движения городского электропоезда в Омске. Об этом в своем блоге сообщил один из членов рабочей группы - преподаватель Омского государственного технического университета Игорь Федоров.

Планировалось, что первая городская электричка, о планах по запуску которой власти объявили в январе этого года, пройдет по маршруту "Станция "Омск" – станция "Комбинатская" с 12 остановками. Однако, по словам Федорова, в пусковый комплекс пока включили только шесть: "Депо" (в районе улицы Заслонова), "Поселок Восточный", "Лизы Чайкиной" (или 3-й разъезд), "Биофабрика", "21-я Амурская" и "Стрельникова". Еще несколько станций, как предполагается, будут организованы за счет инвесторов.

Таким образом, пассажирский поезд, пущенный по границе жилых зон Старой и Новой Московки, поселков Комсомольский, Чкаловский, Биофабрика, Первый кирпичный завод, Учхоз, Амурский, городка Нефтяников и дачных массивов, помог бы наладить сообщение между южной и северной частью Омска.

Игорь Федоров предложил не ограничиваться этим направлением: "Я лично поставил вопрос о продлении электрички в Старый Кировск или удобной стыковки с существующими маршрутами".

Он также добавил, что поезд будет ходить только трижды в сутки. Путь от железнодорожного вокзала до "Стрельникова" составит 20-25 минут. Причем "ждшники обещают зеленый свет электричке".

Что касается финансирования, то, по словам блогера, тротуары и освещение готов взять на себя город, проектирование и платформы – местный филиал "Российских железных дорог". "Пока затраты выглядят небольшими, не более 10 млн. за все", – резюмировал он.

На этой неделе Игорь Федоров планирует проехать по местам будущих остановок городской электрички: "посмотреть места, оценить возможности строительства именно тут (подходы, тротуары, освещение), прикинуть общее удобство и т.п.".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон