В "Новой Чукреевке" хотят поселить льготников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Новой Чукреевке" хотят поселить льготников

Наделы для ИЖС В ОмскеВ Омске сформированы 250 наделов для частного строительства. Их предоставят льготным категориям граждан. Еще 678 участков для омичей планируется оформить в Ленинском и Кировском округах.

Такую информацию депутатам Омского городского Совета предоставил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль. По его словам, в начале 2013 года для предоставления льготным категориям граждан были подготовлены документы на 291 земельный участок, на их основании сформированы и утверждены перечни 250 наделов. Мэр Омска утвердил схемы перспективных площадок размещения участков под строительство частных домов, которые впоследствии передадут многодетным семьям.

Сейчас специалисты готовят документы на 678 земельных участков: 615 из них находятся в районе улиц Маргелова, Лобова, Молодова, федеральной трассы М51 (Челябинск-Новосибирск) в Ленинском округе, 63 надела - на улице Кондратюка в Кировском округе.

Также они оформляют земельные участки в районе жилмассива "Черемуховское" в Ленинском округе. Территория занимает около 24 гектаров, где разместятся сто участков. Чтобы можно было использовать земли под ИЖС, подготовлен проект решения Горсовета о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города, но депутаты его пока не поддержали.

В данный момент разрабатываются материалы, чтобы внести изменения в территориальные зоны земельных участков вдоль улицы 10 лет Октября - городской черты - восточного промузла в Центральном округе площадью около 30 гектаров, а также в районе поселка Осташково в Октябрьском округе площадью около 40 гектаров. Эти вопросы рассмотрят на публичных слушаниях 7 мая 2013 года.

Кроме того, власти рассчитывают на земельные участки площадью около 40 гектаров в районе улицы Кондратюка в Кировском округе. Материалы рассмотрит комиссия по подготовке Проекта правил землепользования и застройки города Омска. Таким образом, по данным пресс-службы мэрии, к концу 2013 года будет сформировано еще 540 земельных участков для указанных целей.

Главный архитектор Омска по-прежнему планирует задействовать федеральные земли в южной части города, которые, по его словам, используют неэффективно. Правда, пока передавать их в муниципальную собственность отказались.

Надежды возлагают и на 80 гектаров земель "Новой Чукреевки" на улице Волгоградская. Там можно сформировать около 400 участков. Администрация Омска распорядилась расторгнуть договор аренды. Власти рассматривают вопрос об использовании наделов Омского района, прилегающих к границам Красноярского тракта и улицы Донецкая.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон