Компания "Ремдорстрой" хотела еще раз построить дорогу Петровка-Калиновка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компания "Ремдорстрой" хотела еще раз построить дорогу Петровка-Калиновка

Дороги в ОмскеСкандально известную автодорогу Петровка-Калиновка будет строить новосибирская СК "Трэйс-Регион", которая уже возводит велотрек в Омске. В торгах участвовало и ООО "Ремдорстрой", руководителя которого обвиняют в даче взятки за победу в предыдущем аукционе.

Итоги аукциона Управление дорожного хозяйства Омской области подвело 5 апреля 2013 года. Согласно протоколу, победителем признано новосибирское ООО "Строительная компания "Трэйс-Регион", которое снизило цену контракта более чем на 5,6 миллиона рублей до 54,9 миллиона рублей. Отметим, что общество также является генподрядчиком строительства омского велотрека и центра спортивных единоборств.

Всего на участие в торгах заявились 13 компаний, из них 7 сделали свои предложения о цене, но по результатам рассмотрения комиссией вторых частей заявок отобраны были только 3: барнаульское ООО "Ремдорстрой", новосибирское ООО "СК "Трэйс-Регион" и омское ООО "СК "УниверсалСтройПлюс".

Причем, несмотря на то, что в протоколе комиссии компания "Ремдорстрой" фигурирует как барнаульская, по ИНН она "прописана" в Омске и по тому же адресу, что и одноименная компания-победитель предыдущих торгов на строительство автодороги Петровка-Калиновка.

Напомним, в 2011 году Управление дорожного хозяйства заключило с ООО "Ремдорстрой" контракт на 237,2 миллиона рублей. По нему подрядчик обязался построить в 2011-2012 годах дорогу протяженностью 9,69 километра от села Петровка к свинокомплексу ГК "Титан" в селе Калиновка.

Позже выяснилось, что компания под руководством Норика Сарояна получила многомиллионный контракт неслучайно. В победе в торгах за взятку в виде джипа посодействовал теперь уже бывший замминистра строительства Михаил Тюфягин. В августе прошлого года дело было передано в Омский областной суд, но спустя несколько месяцев возвращено прокурору с пометкой "обвинительные заключения составлены с нарушением требований кодекса" (Уголовно-процессуального кодекса, прим. ред.). Добавим, что "Ремдорстрой" успело построить часть дороги, за которую ей заплатили почти 130 миллионов рублей.

Сейчас СК "Трэйс-Регион" предстоит довести объект до конца. Техническим заданием предусмотрено строительство автомобильной дороги Петровка-Калиновка протяженностью 9,023 километра, в том числе участок дороги Омск-Муромцево-Седельниково в обход села Петровка с северной стороны протяженностью 2,225 километра.

Весной прошлого года этот отрезок (правда, длиной 2,7 километра) планировалось возвести в рамках отдельного аукциона, и начальная цена за возведение 2 километров дороги была даже больше, чем за нынешние 9 километров – без малого 70 миллионов рублей. Торги были аннулированы по решению регионального УФАС.

На работы отводится всего 1 месяц – с 1 по 30 июня 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон