"Подземку" на улице Масленникова решили пока не строить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Подземку" на улице Масленникова решили пока не строить

Перекресток пр. Маркса и ул. Масленникова в ОмскеКомпания "Газпром" просит предоставить земельный участок для строительства подземного пешеходного перехода в Омске. Она интересуется площадкой на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова. Еще недавно "подземку" планировалось строить у перекрестка с улицей Масленникова.

Сообщение "о возможном предоставлении земельного участка для строительства подземного пешеходного перехода по ул. Ч. Валиханова на пересечении с просп. Маркса в Центральном административном округе города Омска" опубликовано в сегодняшнем номере "Третьей столицы".

Интересно, что в январе 2013 года мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что специалисты посоветовали ему построить "подземку" на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова. Поскольку, по их мнению, подземный переход в районе улицы Чокана Валиханова проблемы пробок на центральной магистрали города не решит. К тому же, из-за "плотно прилегающих коммуникаций" у "Голубого огонька" стоимость строительства объекта могла резко вырасти.

Как удалось узнать "Премьер-Инфо", на получение земельного участка заявилось ОАО "Газпром". Ранее мэр также заявлял, что строительство перехода, скорее всего, оплатит эта компания.

На прошлой неделе выяснилось, что переход на улице Масленникова – не единственный, по которому власти взяли свои слова обратно. Департамент строительства объявил аукцион на проектирование "подземки" на улице Рабиновича, хотя предполагалось, что она появится у "Городка Водников".

Фото (С) Яндекс.Карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон