Следственный комитет готовится к переезду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Следственный комитет готовится к переезду

Дом по ул. М. Жукова - Маяковского Следственное управление Следственного комитета России по Омской области планирует переехать в отдельное здание. Ведомство присмотрело земельный участок по улице Лермонтова для его строительства. Сейчас ведомство занимает два этажа в элитном жилом доме по улице Маяковского.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, площадь земельного участка для возможного строительства административного здания для нужд Следственного управления Следственного комитета РФ по региону составляет 9 тысяч 245 квадратных метров. Он расположен в 70 метрах северо-восточнее здания по улице Лермонтова, 81 в Центральном округе. Распорядителем площадки выступает областное минимущества.

Руководитель отдела организационно-аналитического, информационно-статистического, и методико-правового обеспечения СУ СКР по Омской области Евгений Осадчук подтвердил информагентству, что ведомство подумывает о переезде – в следственном комитете грядет расширение штата. Однако вопрос со строительством здания окончательно не решен, и тем более не известны его этажность и площадь.

Он рассказал, что сейчас управление занимает административные помещения общей площадью около 2 тысяч квадратных метров на втором и третьем этажах элитного дома, расположенного на пересечении улиц Маяковского и Маршала Жукова. Они были приобретены за счет федеральных средств и находятся в оперативном управлении следственного комитета.

Как добавил Осадчук, строительство нового здания также будет вестись за счет средств федерального бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон