Замарайка марает "Птичью гавань" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замарайка марает "Птичью гавань"

Проект парка "Птичья гавань" в ОмскеСтроительство в парке "Птичья гавань" в Омске не будет завершено в 2013 году. В заказнике начнут в этом году делать автомобильную парковку. Свою аллею в парке хочет высадить Омский филиал ОАО "ТГК-11".

Заместитель директора БУ "Природный парк "Птичья гавань" Александр Овчаренко рассказал, что в прошлом году была благоустроена территория со стороны парка Победы, рабочие высадили 1056 деревьев, 1800 кустарников, 30 тысяч квадратных метров газона. Внес свою лепту и Аграрный техникум, который начал высаживать деревья, чтобы сделать свою аллею. А в этом году интерес к созданию своей аллеи проявил Омский филиал ОАО "ТГК-11".
 
Среди планов на 2013 год - строительство парковки для автомобилей, а также двухэтажного здания экологического центра, в котором разместятся учебные классы, музей, ведущий летопись "Птичьей гавани", а также реабилитационный центр для птиц. Но в этом году, по словам г-на Овчаренко, строительство завершено не будет.
 
Жизнь в водоемах помогают поддерживать специалисты, запускающие в них рыбу. Как рассказал зампредседателя "Фонда защиты и восстановления ихтиофауны Омской области" Игорь Ляхов, в озерах живут карп и белый амур. В 2012 году из водоема частично выкашивали камыш. Работа по выпуску рыбы будет продолжена и в дальнейшем. Рыбачить в водоемах запрещено. По словам Александра Овчаренко, основным врагом "Птичьей гавани" является старый канализационный коллектор, проходящий по парку и периодически забивающий нечистотами водоемы. Неочищенные сточные воды сбрасывают с дорог. Ежегодно загрязнения поступают из речки Замарайка.

Справка

Общая площадь "Птичьей гавани" составляет 113 гектаров, из которых около 70 гектаров занимают водоемы. В парке водится более 150 видов птиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон