На реконструкцию детской больницы направят более миллиарда рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На реконструкцию детской больницы направят более миллиарда рублей

Хирургический корпус №1 ДКБ№3 в Омске (январь 2013)В Омске к концу текущего года планируется закончить реконструкцию хирургического стационара детской больницы №3. На это бюджет направил почти 700 миллионов рублей. На "обновление" других четырех корпусов медучреждения потратят еще более 600 миллионов.

Проект реконструкции корпусов Городской детской клинической больницы №3 рассмотрели 22 марта на заседании архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Омской области Викторе Назарове.

Здание детской больницы №3 располагается в Советском округе в так называемом Больничном городке. Этот комплекс был построен в 60-е года прошлого столетия, и на данный момент в программу реконструкции включено пять объектов: хирургический стационар №1, прачечная, педиатрический стационар, административный корпус и КПП. Как отметила главный архитектор проекта ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Людмила Кузнецова, все эти корпуса должны быть обновлены в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска.

Одним из первых планируется сдать в эксплуатацию хирургический стационар №1, к которому по проекту пристроят шестой этаж. На втором этапе строительства предполагается обновить прачечную, затем педиатрический стационар. Четвертый этап строительства - административный корпус, который представляет собой одноэтажное здание с чердаком 1965 года постройки. Проект предусматривает реконструкцию существующего строения с увеличением площади за счет надстройки второго этажа, где планируется разместить производственную аптеку.

Проект хирургического стационара№1 ДКБ№3Общая стоимость реконструкции всех объектов составляет свыше 1,3 миллиарда рублей, в том числе хирургический стационар - 688 миллионов, педиатрический - 386 миллионов, административный корпус - 202 миллиона рублей.

Между тем, несмотря на то, что проект реконструкции детской больницы №3 вынесен на обсуждение градостроительного совета, работы по обновлению хирургического корпуса №1 уже давно ведутся, о чем более подробно ИА "Премьер-Инфо" уже писало. Еще в январе 2013 года генподрядчик демонтировал внутренние стены и перегородки и приступил к установке новых, все поверхности были готовы к выполнению штукатурных работ, смонтированы оконные блоки. Однако уже тогда губернатор Виктор Назаров признался, что "было бы легче его (здание) "уронить", и построить новое, потому что сегодня уже 100 тонн металла завели на укрепление конструкций. Это дороже, чем построить новое здание".

Тем не менее на совете глава региона поддержал проект обновления детской больницы и поручил Министерству здравоохранения Омской области до 30 апреля 2013 года увеличить объемы финансирования из федерального и областного бюджетов и до конца текущего года завершить реконструкцию хирургического корпуса и установить там необходимое медицинское оборудование.

Проект Гродской детской клинической больницы №3 в Омске
Проект реконструкции Городской детской клинической больницы №3 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон