Мэрия продает "пороховой погреб" рядом с домом Кокорина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия продает "пороховой погреб" рядом с домом Кокорина

Омские власти продают часть подвала, признанного памятником истории у культуры, по улице Победы, 5. Верхнюю часть здания занимает Центр раннего развития при гимназии № 19. Есть версия, что объект достанется собственнику соседнего дома Валерию Кокорину.

Нежилые помещения в подвале строения по улице Победы, 5 включили в план приватизации еще в прошлом году. Уже тогда это решение обеспокоило руководство гимназии №19, ведь Центр раннего развития, открытый при ней, расположен как раз над приватизируемым объектом. Сам подвал является объектом культурного наследия: на табличке значится – "Пороховой погреб 1769-1771 гг". Особую ценность сегодня представляет кирпичная кладка, сохранившаяся с того времени. Новому собственнику помещений запретят ее разрушать.

Но проблема заключается не в этом. По версии руководителя Центра Людмилы Остапенко, объект продают, чтобы разграничить землю между соседним "Домом для представительских целей", который строил депутат горсовета Валерий Кокорин, и образовательным учреждением. Она утверждает, что он-то и станет новым собственником подвала, а "под шумок" сможет прибрать к рукам и все здание.

Аукцион по продаже муниципального имущества пройдет 23 июля 2013 года. Начальная цена нежилых помещений площадью 38,1 квадратный метр составляет 502 тысячи рублей.
Дом для представительских целей

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон