Высотки на Иртышской набережной "понизили" до 27 этажей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Высотки на Иртышской набережной "понизили" до 27 этажей

Илья МихальчукМосковская компания "СУ-155" не будет строить в Омске 35-этажные дома. Высотность проектируемого микрорайона на правом берегу Иртыша решено снизить до 20-27 этажей. Количество будущих жильцов при этом уменьшится с 14 до 10 тысяч человек.

Сегодня, 22 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании регионального Архитектурно-градостроительного совета утвердил эскизный проект комплексной жилой застройки правого берега Иртыша на территории Советского округа Омска. Как уже ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо" на участке между мостом имени 60-летия ВЛКСМ и гостиницей "Иртыш" планируется разместить современный жилой микрорайон, состоящий из высотных многоэтажек, зданий культурно-делового и социального назначения.

Застройщиком и инвестором этого масштабного проекта выступает московская группа компаний "Строительное управление-155", предполагающая вложить в его реализацию порядка 15 миллиардов рублей. Подготовка площадки начнется ближайшей осенью, а строительство - в 2014 году. В микрорайоне построят около 400 тысяч квадратных метров жилья (в основном квартиры эконом-класса) со всей необходимой социальной инфраструктурой и благоустройством территории. Небольшая часть жилья будет повышенного класса комфортности, что поможет инвестору окупить такое масштабное строительство. На территории участка предусмотрено также возведение двух детских садов и школы на 1,5 тысячи мест. В целом срок реализации проекта составит 7-8 лет.

Эскизный проект нового микрорайонаОбсуждая начальный эскиз на рабочих совещаниях, архитекторы усомнились в рациональности возведения 35-этажных высоток в этом микрорайоне. Поэтому на сегодняшнем совете проектировщики сообщили, что количество этажей на трех акцентных высотках в микрорайоне снизится с 35 до 27, плотность населения также уменьшится - с 14 до 10 тысяч человек.

"Внимание, которое уделяется со стороны области и города, накладывает на нас ответственность, и мы понимаем степень важности этой работы. Учтя предложения омских архитекторов, мы снизили плотность населения этой территории за счет уменьшения этажности домов. Вместе с тем, понимая, что этот микрорайон - визитная карточка при съезде с моста, в соответствии с рекомендациями департамента архитектуры Омска, весь ансамбль мы планируем выполнить в монолитно-каркасном исполнении, что даст красивый и правильный архитектурный облик данного микрорайона", - отметил заместитель генерального директора ЗАО «СУ-155» Илья Михальчук.

Отмечая важность представленного проекта для Омска, Виктор Назаров поддержал строительство жилого микрорайона на правом берегу Иртыша. Документ одобрили и с учетом замечаний и предложений направили на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон