"Водный" приказ омской РЭК дошел до Верховного Суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Водный" приказ омской РЭК дошел до Верховного Суда

Анастас СпиридоновПрокурор Омской области просит Верховный Суд России признать недействующим с 1 сентября 2012 года приказ РЭК о нормативах потребления воды. Ранее Омский областной суд согласился аннулировать документ только с даты вступления своего решения в силу.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов подал жалобу в Верховный Суд Российской Федерации на решение Омского областного суда по делу о признании недействующим приказа Региональной энергетической комиссии от 15 августа 2012 года о нормативах потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды.

Как напоминают в пресс-службе облпрокуратуры, 8 февраля 2013 года суд частично удовлетворил иск прокурора, согласившись аннулировать документ со дня вступления своего решения в законную силу, а не с 1 сентября 2012 года, когда начали действовать установленные РЭК нормативы. Добавим, что ответчик подал апелляционную жалобу, а значит граждане пока будут платить за услугу по спорным нормативам.

Сейчас прокуратура требует отменить решение облсуда в части отказа в удовлетворении заявленных требований и признать приказ РЭК недействительным с даты вступления его в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон