Вместо интернета омичи выбирают "Почту России" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо интернета омичи выбирают "Почту России"

Круглый стол  19 мартаОмичи не доверяют интернету, мультикассам и различным терминалам по оплате коммунальных услуг. Большинство горожан предпочитает рассчитываться с жилищниками на почте.

19 марта в пресс-центре "Комсомольской правды" прошел круглый стол на тему "Платим за квартиру: как сэкономить время и нервы?", в котором приняли участие представители ОАО "ОмскВодоканал", омского филиала ОАО "ТГК-11", СРО НП "Содействия развитию ЖКХ", а также руководители компаний, предлагающих новые способы оплаты "коммуналки".

В ходе обсуждения стало ясно, что большинство горожан при оплате коммунальных квитанций чаще всего пользуются услугами "Почты России" - 68%. Значительно реже идут в банки. Среди них самый популярный - Сбербанк (16%). Многие компании стремятся упростить жизнь своим клиентам и предлагают новые способы оплаты услуг. Так услуги Водоканала с недавнего времени можно оплатить еще и в кассах Горгаза.

Марина ПоповаНачальник управления продаж тепловой энергии населению СП "Теплоэнергосбыт" омского филиала ОАО "ТГК-11" Марина Попова отметила, что их компания "проводит многочисленные акции для того, чтобы переориентировать плательщиков и рассказать им о том, какие еще способы оплаты им доступны".

Одним из таких способов является оплата через кассы. По словам директора ООО "УРЦ-Финансовая логистика" (ТМ "Фрисби") Владимира Медведева основным преимуществом их касс является отсутствие очереди, так как обработка одной квитанции занимает около 30 секунд. На сегодняшний момент в Омске их насчитывается более двадцати. Все они располагаются в супермаркетах и отделениях "ТГК-11".

Владимир МедведевВнесение коммунальных платежей на сайте "ВсеПлатежи.ру" еще один альтернативный вариант, о котором на круглом столе рассказал директор компании Максим Лахтин. На этом сайте омичи могут, не выходя из дома, оплатить услуги мобильных операторов, интернет, штрафы, внести благотворительный взнос и т.д. Максимальная комиссия составит 2%. При оплате на сайте вместо чеков, к которым все привыкли, сохраняется история платежей, а также клиент может распечатать квитанцию. Для того чтобы не забывать оплачивать услуги вовремя, на сайте есть возможность установить смс-напоминание.

Специалисты уверяют, что современные методы оплаты более удобные, но при этом не менее надежные. По словам Максима Лахтина, при оплате на сайте не было зарегистрировано ни одного случая мошенничества. Единственная проблема, с которой сталкивается и "Фрисби", и "ВсеПлатежи.ру", это то, что среди управляющих компаний лишь единицы заинтересованы в сотрудничестве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон