Минстрой "разбросает" миллиард на районные дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой "разбросает" миллиард на районные дороги

Дороги в областиВ Омской области в 2013 году за счет областного и федерального бюджетов на дороги направят почти миллиард рублей. 29 марта минстрой выберет, каким районам области достанутся "дорожные" субсидии.

В 2013 году Омская область получит 970,7 миллиона рублей на ремонт дорог. Субсидии поступят из федерального и регионального бюджетов в рамках долгосрочной целевой программы по модернизации и развитию автодорог.

Самую крупную часть этой суммы - 323 миллиона рублей - затратят на строительство и реконструкцию дорог в границах населенных пунктов. На капитальный ремонт и ремонт автодорог направят 254,2 миллиона рублей. Еще 234,3 миллиона уйдет на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Меньше всего потратят на проектирование, строительство и реконструкцию сельских подъездных дорог - 159,2 миллиона.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, региональное министерство строительства и ЖКХ проведет отбор районов на предоставление средств 29 марта. На данный момент в муниципальных образованиях завершается подготовка документов для участия в конкурсе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон