Госкадастр пополнился новыми сведениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госкадастр пополнился новыми сведениями

Дачный домикВ госкадастр недвижимости внесена информация о кадастровой стоимости более чем 20 тысячах объектов капитального строительства в Омской области. Права на них были зарегистрированы ранее по "дачной амнистии". Всего в реестре учтены сведения о почти миллионе зданий и строений региона.

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Омской области определил и внес в государственный кадастр недвижимости информацию о кадастровой стоимости еще 20 527 объектов капитального строительства, которые были зарегистрированы ранее в упрощённом порядке – "по дачной амнистии".  Как добавили в ведомстве, впоследствии список будет дополняться.

Ранее, 11 февраля 2013 года, в госкадастр были внесены результаты кадастровой оценки по 819 704 объектам капитального строительства в регионе.

Информацию о величине кадастровой стоимости объекта можно посмотреть на сайте Росреестра по Омской области в разделе "Перерасчет кадастровой стоимости", а узнать его кадастровый номер – в разделе "Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн".

Напомним, что на основании кадастровой стоимости объектов недвижимости планируется исчислять новый налог на недвижимое имущество – предполагается, что он появится уже в следующем году. Он заменит налог на имущество физлиц и земельный налог на недвижимое имущество.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон