"Стройкомплектация" продает землю у ТЮЗа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Стройкомплектация" продает землю у ТЮЗа

Проект многофункционального комплексаВ Омске компания "Стройкомплектация" выставила на продажу земельный участок между Театром юного зрителя и Краеведческим музеем. Несколько лет назад собственник собирался построить на нем многофункциональный комплекс.

Объявление опубликовано вчера, 18 марта, на сайте ЗАО "Основа Холдинг", директором по стратегическому развитию которого является депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко. В нем говорится, что собственник продает "земельный участок площадью 5 тысяч 759 квадратных метров в самом центре культурно-исторической части города между двумя основными магистралями (ул. Ленина, проспект К. Маркса)". Участок предназначен для строительства многофункционального комплекса или предприятий общественного питания.

В объявлении уточняется, что площадка огорожена, имеется возможность подведения всех коммуникаций и организации парковки на не менее чем 30 машиномест. Цена продажи – договорная.

Как сообщил "Премьер-Инфо" представитель продавца Андрей Нартымов, участок принадлежит омской компании "Стройкомплектация", которая "работает "под флагом" "Основы Холдинг".

Он подтвердил, что несколько лет назад компания планировала построить на площадке между Театром юного зрителя и Краеведческим музеем многофункциональный комплекс общей площадью более 18 тысяч квадратных метров. Эскизный проект здания в 2007 году подготовило архитектурное ателье "РИМ" Олега Фрейдина и Ольги Кулагиной.

Проект многофункционального комплексаНапомним, что большая часть комплекса была отведена под выставочные залы и галереи, также в его состав должны были войти гостиница, кафе, ресторан, магазины, офисы и подземная парковка. Для возведения объекта планировалось снести ресторан "Старый Омск", гараж ТЮЗа и тогда еще трехэтажное здание по проспекту Маркса, 4б.

Проект вызвал волну недовольства у историков и краеведов, однако был одобрен Градостроительным советом при условии доработки.

Но, видимо, "Стройкомплектация" отказалась от своих планов по реализации амбициозного проекта, хотя Андрей Нартымов это предположение напрямую и не подтвердил. "Мы его выставили на продажу, чтобы изучить рынок, спрос на земельный участок, цену, которую готовы за него заплатить, – сообщил он. – Будут предложения, будем думать". Нартымов добавил, что собственник "готов рассмотреть любые варианты".

Фото (С) АА "РИМ"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон