Федералы помогут забрать омские земли у минобороны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Федералы помогут забрать омские земли у минобороны

Алексей ФурсинФонд РЖС может ускорить перевод земель минобороны в Омске в категорию для гражданского строительства. Совещание у замглавы военного ведомства Руслана Цаликова пройдет на следующей неделе. В 16 регионах изъятие подобных площадок уже согласовано.

Сегодня, 14 марта, на круглом столе в региональном минстрое президент омского Союза строителей Николай Лицкевич попросил замглавы Фонда содействия развитию жилищного строительства Алексея Фурсина посодействовать в переводе земель минобороны в категорию гражданского строительства. "На проспекте Маркса хранят портянки уже сто лет, и никто эти склады не сносит", – привел пример он. И таких участков, по словам заслуженного строителя, в Омске немало.

Фурсин сообщил, что такие предложения в фонд поступали и ранее, однако с мертвой точки дело сдвинулось только недавно. "Еще с предыдущим министром и сейчас с Сергеем Кожугетовичем (Шойгу, - прим. ред.) мы договорились о взаимодействии, и по 16 регионам нам уже согласовали изъятие земельных участков", – сказал он.

Совещание по очередной партии земельных участков у первого заместителя Сергея Шойгу Руслана Цаликова, курирующего имущественный блок минобороны, по словам Фурсина, состоится на следующей неделе. Он не исключает, что на нем рассмотрят и омские площадки, перечень которых должны как можно скорее подготовить местные власти.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон