Строительство омского велотрека все еще на "нуле" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство омского велотрека все еще на "нуле"

Станислав ГребенщиковМинистр строительства Станислав Гребенщиков лично объехал все социальные новостройки в Омске. Он установил, что строительство детских садов, школы и больницы имеет все шансы завершиться в срок, чего нельзя сказать об омском велотреке. Как оказалось, работа на этом объекте почти не сдвинулась с мертвой точки.

Сегодня 13 марта, министр строительства, транспорта и ЖКК омской области Станислав Гребенщиков посетил строящие объекты социальной сферы на территории города. А именно, стройплощадки детских садов на 310 мест в пятом микрорайоне и на 110 мест на улице Дианова, школу на 550 мест по бульвару Архитекторов, объект реконструкции детской клинической больницы №3 и Омский центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств.

Детский сад на ДиановаВ целом, по оценке чиновников, строительство идет успешно и прогресс очевиден. Например детский сад на улице Дианова уже возведен до второго этажа, а строители приступили к монтажу плит перекрытия. Строительно-монтажные работы другого детского сада, который находится в пятом микрорайоне выполнены на 60%. По словам министра, сомнений в том, что детские сады сдадутся в срок, нет, он также добавил, что строятся они с опережением графика. Такое же мнение он разделяет и по поводу реконструкции городской детской клинической больницы №3. Несмотря на то, что проект достаточно емкий и сама реконструкция имеет свои сложности, все работы выполняются соответственно плану.

Строительство школы в микрорайоне "Кристалл" также идет полным ходом, рабочие трудятся без выходных. Но на вопрос Станислава Гребенщикова, примет ли детей эта школа уже в сентябре, генеральный директор ООО "СПК Сибцентрострой" Рафик Сафарян ответил весьма неуверенно: "Возможно". После того как в воздухе повисли сомнения, министр решил расставить точки над i: "Если есть какие-то проблемы, их надо решать сейчас, а не откладывать до августа".

Стройплощадка велотрекаНаибольшее недовольство вызвало строительство велотрека, вернее его отсутствие. "Стройки нет, вы же видите, стройки нет", - с грустью сказал Станислав Гребенщиков журналистам. Почему же так обстоят дела на стройплощадке, подрядчики и проектировщики внятного ответа дать не смогли. Министр строительства решил дать им срок до понедельника. За это время они должны определиться, по силам ли им реализовать данный проект и предложить варианты решения сложившейся ситуации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон