Архитекторы Омска предложили "идеальный" детсад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитекторы Омска предложили "идеальный" детсад

Заседание архитектурно-градостроительного совета Омска 12 мартаГрадсовет Омска обсудил типовые проекты детских садов. К объектам предъявили несколько критериев: вместимость должна быть максимальной, участок под строительство - небольшим, а количество потраченных средств - минимальным.

12 марта на заседании архитектурно-градостроительного совета города Омска рассматривались проекты детских садов. Докладчики предложили варианты дошкольных учреждений, которые уже построены в других городах, а также проекты, по которым в Омске идет строительство. Целью заседания было рассмотреть все представленные проекты и определить самые оптимальные варианты, выбрать садик, который можно взять за основу.

В целом же, проекты не сильно отличались друг от друга, так как условия для всех застройщиков одинаковые: у всех стесненные условия и не хватает места. Помимо этих трудностей, у каждого застройщика возникают свои проблемы. Так, например главный архитектор проекта ООО "ИПК Жилстройпроект" Нелли Ким рассказала, что детский сад, который они строят на улице Дианова, необычной Г-образной формы, потому что им выделили такой участок. Она также добавила, что существует некоторый стандарт, по которому проектируются почти все детские сады: в основе лежит коридор, на который как бы нанизываются все остальные комнаты. В своем же проекте они попытались максимально сократить число коридоров.

Проект детсада в ОмскеНа заседании в основном были представлены проекты двух- и трехэтажных зданий. Последние выглядят в более выгодном свете, так как такие детские сады можно строить как раз там, где мало места, и это может стать решением главной проблемы застройщиков Омска. Количество мест варьируется от 110 до 330. Планируется, что новые детские сады будут оснащены всем необходимым. В некоторых из них помимо обязательных стандартных помещений появятся хореографическая и театральная студии, а также бассейн 4 на 6 метров. Срок строительства детского сада почти все застройщики называют один - в среднем это девять месяцев. Но как подметил представитель ЗАО "Завод сборного железобетона №6", если будет спрос, то сроки могут сократиться.

Все предложенные проекты были названы хорошими, и скорее всего, они будут осуществлены. Идеальный же вариант так и не был выбран, а представляется он следующим образом: детский сад должен быть максимально вместительным, умещаться на крохотной пяди земли и обходиться в небольшую сумму.

На сегодняшний день нехватка детских садов по-прежнему остро ощущается. Как озвучили на заседании, в Омской области более 12,5 тысяч детей от трех до семи лет не имеют возможности посещать дошкольное учреждение, из них примерно 10,5 тысяч детей - в городе.

Проект детсада в ОмскеПроект детсада в ОмскеПроект детсада в ОмскеПроект детсада в Омске

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон