"Мостовик" отдаст области "остатки" Успенского собора? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" отдаст области "остатки" Успенского собора?

Успенский собор в ОмскеОмское НПО "Мостовик" хочет арендовать земельные участки у Успенского кафедрального собора для оформления в собственность расположенных на них объектов. Затем компания должна передать сети и подземную часть религиозного сооружения Омской области.

Министерство имущественных отношений пояснило "Премьер-Инфо", зачем НПО "Мостовик" земельные участки под Успенским кафедральным собором и рядом с ним.

Напомним, что в "Омском вестнике" на днях было опубликовано извещение о предложении для передачи в аренду участков, находящихся в собственности Омской области площадью более 9,6 и 23 тысяч квадратных метров. На землю, на которой располагаются собор, сквер и объекты рекреационного назначения, заявилось НПО "Мостовик", выступавшее генподрядчиком строительства.

В компании, не вдаваясь в подробности, сообщили, что никаких строительных работ на площадках вести не планируют, а их аренда – "внутрихозяйственные дела" предприятия.

Начальник отдела земельных ресурсов министерства имущественных отношений Омской области Лариса Бабешина сегодня уточнила информагентству, что "оформление права аренды на испрашиваемые земельные участки позволит завершить оформление прав на сети наружного освещения и объекты благоустройства прилегающей к Успенскому кафедральному собору территории, подземную часть с помещениями под музей и часть подземных коммуникаций". В дальнейшем, по ее словам, планируется передача данных объектов в собственность Омской области.   

Таким образом регион станет полноправным собственником не только Успенского собора (строители подарили его области еще в 2007 году), но и всех объектов, расположенных на прилегающих к нему земельных участках.

На каких условиях НПО "Мостовик" будет передавать недвижимость в собственность, не известно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон