"Мостовик" хочет арендовать землю под Успенским собором - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" хочет арендовать землю под Успенским собором

Успенский собор в ОмскеНПО "Мостовик" просит региональное минимущества передать ему в аренду 33 тысячи квадратных метров земли под Успенским собором в центре Омска. По документам, земли предназначены для строительства, однако никаких работ компания вести не планирует.

Извещение о предложении для передачи в аренду земельных участков, находящихся в собственности Омской области опубликовано в "Омском вестнике" 8 марта 2013 года.

В нем говорится, что от НПО "Мостовик" хочет арендовать два земельных участка площадью 9,6 тысячи и 23,1 тысячи квадратных метров соответственно. На одном, поменьше, располагается Успенский кафедральный собор, воссозданный "Мостовиком" в 2007 году, другой занимает оставшееся пространство в границах улиц Интернациональная – Красный путь – Ленина – Тарская.

Как говорится в извещении, первый предназначен для возведения второй очереди собора и реконструкции сквер на улицах Ленина – Тарская, второй – для размещения объектов рекреационного назначения.

Если в течение месяца не появятся другие желающие получить участки для указанных выше целей, то земли будут переданы в аренду НПО "Мостовик".

В министерстве имущественных отношений Омской области не смогли оперативно подготовить комментарий "Премьер-Инфо". "Мы ничего там строить не собираемся – это наши внутрихозяйственные дела", – пояснили в НПО "Мостовик".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон