План застройки Порт-Артура одобрили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

План застройки Порт-Артура одобрили

Публичные слушания от 6 марта 2013 годаВ Ленинском округе Омска жители частных домов в конце марта могут получить возможность газифицировать свое жилье. На законных основаниях три компании получат официальное право провести газовые сети на территории микрорайона Порт-Артур.

Газификацию так называемого микрорайона Порт-Артур обсудили 6 марта в департаменте архитектуры и градостроительства в ходе публичных слушаний по планировке части территории Ленинского округа Омска. План застройки представил главный архитектор проекта ТПИ "Омскгражданпроект" Александр Ушаков.

Проектируемая территория расположена в юго-восточной части Омска в Ленинском округе. Со всех сторон территория окружена полосой отвода железной дороги Омск-Новосибирск. Территория в границах проекта планировки составляет более одной тысячи гектаров. В проекте заложена реконструкция существующих транспортных связей, а также строительство школ, детских садов, рекреационных зон, высотных домов, "ливневок" и новых дорог, разделяющих территорию на микрорайоны (группы жилой застройки) и кварталы индивидуальной жилой застройки. Как отметил докладчик, срочное выполнение проекта планировки и межевания представленных территорий связано с решением по выполнению программы газификации частных домов. "Только на основании утвержденных документов проектов планировки и межевания возможна подготовка документации на строительство, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию", - сообщил г-н Ушаков.

"Сейчас у нас есть проект планировки и межевания, если мы его утвердим, у компаний появятся правоустанавливающие документы, после чего они создадут проектно-сметную документацию и проведет экспертизу. В разрешении на строительство как раз будут указаны территории, где и будет проходить газификация, - отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.

Также он рассказал, что в конце марта три проектные компании получат разрешение на строительство разводящих газовых сетей. Сейчас для ООО "Юза-Инвест", ООО "Мульти-газ" и ОАО "Омскоблгаз" определяют территории, на которых они будут проводить газопроводы в частные домовладения в Ленинском округе.

В итоге присутствующие на заседании более 100 омичей - жителей Потр-Артура - приняли проект планировки и с некоторыми дополнениями отправили его на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон