Еще одну омскую улицу сделали двусторонней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще одну омскую улицу сделали двусторонней

20 лет РККА в ОмскеСегодня, 6 марта, улица 20 лет РККА в Омске стала двусторонней на 78%. По задумке департамента транспорта, это позволит частично разгрузить перекресток улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого. Скоро на пересечении магистралей также установят дополнительные светофорные секции.

Двусторонним сделали участок улицы 20 лет РККА от улицы Куйбышева до 8-й Линии, сообщает пресс-служба мэрии. Общая протяженность магистрали составляет порядка 806 метров. До сегодняшнего дня движение в обоих направлениях было разрешено только на отрезке от улицы Куйбышева до улицы 3-я Линия, что составляет примерно 20% дороги. Сейчас этот показатель вырастет до 78%.

"Организация двустороннего движения позволит частично разгрузить перекресток улицы Масленникова и улицы Богдана Хмельницкого за счет перераспределения транспортных потоков, – пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец. Также нововведение избавит автолюбителей от излишнего пробега транспорта по прилегающим улицам.

С наступлением тепла специалисты установят дополнительные светофорные секции на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого для автомобилей, подъезжающих со стороны улицы Куйбышева.

Фото (С) Яндекс.Карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон