"Центр-Книга" примерила "мини" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Центр-Книга" примерила "мини"

"Центр-Книга" в ОмскеНа Левобережье Омска открылся новый магазин книготорговой сети "Центр-Книга". Он разместился на 60 "квадратах" на первом этаже дома по улице Дмитриева. В планах компании открыть в этом году еще две точки.

Девятый магазин омской сети "Центр-Книга", который в конце февраля заработал недалеко от остановки "Улица Дмитриева" в Кировском округе, стал самым компактным в сети. Его площадь составила 60 квадратных метров. Как рассказал управляющий сетью магазинов Андрей Федоров корреспонденту ИА "Премьер-Инфо", до конца года планируется открыть еще 2 магазина.

Сейчас компания подыскивает подходящие площадки, главный критерий - высокая проходимость. При этом книготорговая сеть рассматривает различные варианты размещения - как аренда недвижимости, так и покупка.

"Мы бы покупали помещения, но никто не продает, - посетовал управляющий. - Все помещения под магазины мы арендуем, кроме двух крупнейших - на Ленина, 17 и Мира, 38, которые у нас в собственности". Напомним, что в Советском округе компания построила специально под магазин двухэтажное здание.

Отметим, что за последнее время в Омске несколько книготорговых компаний ("Топ-Книга" и "Аристотель") закрыли свои магазины. По мнению Андрея Федорова, иногородние сети исходят из ошибочного представления о среднем чеке в книжном магазине. "Они рассчитывают точку окупаемости магазина, исходя из данных по другим городам. Но в Омске средний чек меньше. Мы как местная сеть это знаем".

Справка

Книготорговая сеть "Центр-Книга" возникла в Омске более 10 лет назад и за это время выросла в крупный холдинг, включающий 9 книжных магазинов, оптовый склад открыток и канцелярии, бибколлектор, комплектующий библиотеки высших и средних заведений города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон