За дорогу к "Меге" придется выложить 16 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За дорогу к "Меге" придется выложить 16 рублей

Фото (С) www.megamall.ruВ конце марта на дороги Омска выйдут почти четыре тысячи автобусов, "маршруток", троллейбусов и трамваев, победивших в конкурсе пассажирских перевозок. Желтые автобусы, курсировавшие до "Меги", пойдут по маршруту №23. Теперь любителям шопинга придется платить за проезд 16 рублей.

Администрация Омска огласила итоги конкурса на право пассажирских перевозок. Принять участие в нем решили 112 предпринимателей, которые подали 908 заявок. Перевозчики планировали выпустить на дороги города немногим более 13 тысяч машин. Но 11 предпринимателей исключили из числа претендентов, потому что предоставленные ими данные об автопарке не соответствовали действительности. Таким образом, после рассмотрения всех заявок, проверки документов и осмотра техники к конкурсу допустили 4 840 единиц транспорта.

Директор департамента транспорта Олег Осинский заявил, что на улицы Омска выйдут 3 730 автобусов различной вместимости, 152 троллейбуса, 75 трамваев. На 32 маршрута заявок не подали - среди них например, маршруты № 5, 35, 44, 48, 65, 84, 86 и другие. По ним конкурс проведут повторно (допускается, что они будут немного откорректированы).

Начальник отдела организации перевозок дептранспорта Игорь Кожухов сообщил корреспонденту ИА "Премьер-Инфо", что в ближайшее время будет проведена проверка всех машин, прошедших конкурс. По ее итогам могут освободиться какие-то маршруты, которые добавятся к 32 "невостребованным" схемам движения. Эта работа, а также заключение договоров займут около двух недель. То есть передвигаться согласно условиям конкурса транспорт начнет в конце марта. Только после этого специалисты назовут точное количество незанятых маршрутов и объявят новый конкурс.

По словам Игоря Кожухова, частные перевозчики по своему желанию смогут заключить договор с минтруда. Это позволит им купить специальное оборудование и возить льготников и горожан с проездными билетами. Начальник отдела пояснил, что отличить крупногабаритные автобусы, в которых льготы не действуют, можно будет по специальным обозначениям на машинах.

Популярные у омичей желтые автобусы, которые ездят до СТЦ "Мега" бесплатно, как сообщало "Премьер-Инфо", начнут работать на маршруте № 23 (Пос. Чкаловский - 12-й микрорайон (СТЦ "МЕГА"). ООО "Компания Стенли" единственная подала заявку по этому лоту, предложив пустить на маршрут 10 фирменных автобусов. Теперь за дорогу до "Меги" придется отдать 16 рублей. При этом Игорь Кожухов заметил, что компания уже интересовалась перевозкой льготников и омичей с проездными билетами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон