ОДН вернутся в квитанции? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОДН вернутся в квитанции?

Константин ПетуховВ мартовских квитанциях за электроэнергию в Омске вновь может появиться строка "общедомовые нужды". Однако гарантирующий поставщик "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" не исключает, что управляющие компании после критики со стороны федеральных властей и вовсе приостановят выставление счета за услугу.

Об этом представители компании заявили сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в "Комсомольской правде", отвечая на вопрос о причинах отсутствия в февральских квитанциях суммы оплаты за свет в подъездах.

Генеральный директор ОАО "МРСК Сибири" Константин Петухов пояснил, что этот вопрос находится в компетенции не гарантирующего поставщика, а управляющей компании, выставляющей счета за общедомовые нужды. Однако он предположил, что жилищники "после критики на уровне правительства и президента, приостановили выставление ОДН до того момента, пока сами окончательно не разберутся, сколько они должны быть и по какой цене". "Я думаю, что в дальнейшем это будет каким-то образом довыставлено, но не в таком объеме, как в первый месяц", – добавил глава компании.

Сергей МоденовОтметим, что в конце февраля по итогам совещании по проблемам в ЖКХ президент России Владимир Путин поручил правительству принять нормативные акты, предусматривающие расчет и взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в экономически обоснованном размере.

Как уточнил заместитель гендиректора филиала ОАО "МРСК Сибири" – "Омскэнерго" Сергей Моденов, "дело в том, что мы начали исполнять функции гарантирующего поставщика с 1 февраля 2013 года, и, само собой, в квитанциях за февраль ОДН нет, поскольку они выставляются и оплачиваются месяцем позже". Он также не исключает, что до этого времени в федеральное законодательство могут быть внесены изменения по расчету оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды, что может отразиться в квитанциях. Пока тариф за услугу остался неизменным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон