Иркутская авиакомпания открыла филиал в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иркутская авиакомпания открыла филиал в Омске

Михаил Берман, Алексей ГладенкоИркутская авиакомпания "ИрАэро" открыла в Омске свой филиал. Это позволит наладить межрегиональные перевозки, обеспечить омичей рабочими местами и пополнить бюджет Омской области.

27 февраля в омском аэропорту "Центральный" прошла презентация, посвященная открытию омского филиала иркутского ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро". По словам генерального директора ОАО "Омский аэропорт" Михаила Бермана, это является "гигантским шагом по направлению к собственной базовой компании после ухода "ОмскАвиа". Местная авиакомпания, напомним, обанкротилась в 2009 году. Для "ИрАэро" этот филиал стал вторым после северо-восточного в Магадане.

Впервые воздушное судно крупнейшего регионального перевозчика вылетело из Омска в Москву два года назад. С этого времени маршрутная сеть значительно расширилась, а с марта 2013 года омичи и вовсе смогут летать в соседние регионы без пересадок в столице страны.

Сейчас в омском аэропорту базируется один канадский реактивный пассажирский самолет "CRJ-200" на 40 посадочных мест. Как сообщил "Премьер-Инфо" директор омского филиала ЗАО АК "ИрАэро" Алексей Назаров, к началу летнего сезона перевозок к нему добавится еще два, а в будущем их количество может увеличиться до четырех.

Более того, компания намерена запустить в Омске линейную станцию по техобслуживанию воздушных судов, что позволит обеспечить работой выпускников Омского летно-технического колледжа, а в будущем и набирать бортпроводников из местных жителей или даже летный состав.

Юрий Лапин, Алексей НазаровОднако пока ни о каких особых условиях работы авиакомпании в регионе речи пока не идет. "Бюджет Омской области был сверстан в прошлом году, а мы открываем филиал в этом, поэтому вопрос субсидирования здесь не стоит, каких-то льгот также нет, – сообщил Алексей Назаров. – Сейчас главное летать, возить пассажиров и зарабатывать деньги, а о льготах будем говорить уже потом". Правда, налоги будут поступать в областной бюджет.

Планы у филиала грандиозные: уже с завтрашнего дня, 1 марта, авиакомпания возобновляет регулярные рейсы в Новосибирск и приступает к перевозкам в Тюмень и Красноярск. Билеты будут стоить 1,6 тысячи рублей, 2 тысячи и 1,8 тысячи рублей соответственно (без таксовых сборов).

С 1 июня откроются новые направления на юг России: в Геленджик, Сочи, Анапу, Краснодар и Ростов-на-Дону. Планируется увеличить частоту рейсов в Баку, отправлять омичей в Бишкек, Ереван и Душанбе. Рассматривается возможность полетов в Норильск и Челябинск. Все это плюсом к налаженным перевозкам почти в 20 городов России, стран ближнего зарубежья и Китая.

Омский филиал ЗАО АК "ИрАэро"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон