На гидроузел потратят еще 3,2 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На гидроузел потратят еще 3,2 миллиарда

Фото (С) Омская губернияВ 2013 году на строительство Красногорского гидроузла под Омском выделят 3,2 миллиарда рублей. Это больше, чем за два предыдущих года. Завершить возведение плотины планируется в 2014 году, а во время паводка в 2015-м будут наполнять его водохранилище.

О сумме, которую предстоит освоить в этом году на красногорской стройплощадке, сообщили в областном правительстве 26 февраля - это 3,2 миллиарда рублей. По официальным подсчетам, с 2011 года, когда начали строительство гидроузла, потратили меньше.

Руководитель проекта по строительству объекта Борис Анпилогов рассказал, что до конца 2013 года будет завершено бетонирование судоходного шлюза, начнется монтаж оборудования плотины. На объектах в две смены трудятся более 500 человек.

Основной объем земляных работ на левобережной части объекта уже выполнен. Нижняя отметка котлована шлюза расположена на 10 метров глубже дна Иртыша.

Фото (С) Омская губернияПрактически завершены масштабные строительные работы по подготовке территории левобережной части плотины, устройству перемычек и дорог, созданию котлованов. Формируются дамбы, видны очертания шлюза. Протяженность разрабатываемой территории, вместе с дорогами верхнего и нижнего бьефов, судоходным шлюзом и каналами составляет 4,5 км. Строители готовятся к предстоящему паводку: ведется укрепление перемычек, наладка насосного оборудования.

По планам властей гидроузел достроят в 2014 году. Наполнение водохранилища намечено на период паводка 2015 года.

Красногорский гидроузел, который называют крупнейшим на Иртыше сооружением, возводится с апреля 2011 года за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к 300-летию Омска. По результатам конкурса контракт на выполнение работ на сумму более 8,6 миллиарда рублей заключен с НПО "Мостовик".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон