Омские автобусы переведут на безналичный расчет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские автобусы переведут на безналичный расчет

Транспорт в ОмскеВ Омске хотят убрать кондукторов из автобусов из-за нехватки персонала. В перспективе мэрия собирается внедрить систему безналичной оплаты проезда при помощи пластиковых карт. Уже сейчас 8 автобусных маршрутов работают без кондукторов.

В администрации Омска сообщили, что муниципальные автобусы на маршрутах №№16, 35, 37, 81, 84, 87, 88, 90 стали работать без кондукторов. По словам начальника отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игоря Кожухова, это вынужденная мера в связи нехваткой кондукторов. Оплату за проезд принимает водитель автобуса.

В настоящее время маршруты были выбраны с незначительным пассажиропотоком, но департамент собирается увеличить количество маршрутов, работающих без кондукторов. Как заявил специалист, в дальнейшем планируется внедрение современной системы безналичной оплаты проезда при помощи пластиковых карт и специальных приборов, которые будут установлены в пассажирском транспорте.

Мэрия ссылается на практику многих городов России, отмечая, что в Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону и ряде других городов кондукторов в городском пассажирском транспорте уже давно нет, а "система взаиморасчетов с водителем отлажена и не вызывает серьезных неудобств для пассажиров". Опыт омичи перенимали в Ростове-на-Дону, где сотрудники департамента транспорта побывали лично.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон