Дороги перед "Фестивалем" объединят? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дороги перед "Фестивалем" объединят?

АЗС "Петролюкс"В Омске власти рассматривают возможность избавиться от затора на дороге возле ТОЦ "Фестиваль" с помощью объединения перекрестков-"близнецов". Сейчас между ними стоит АЗС. Рядом с микрорайоном "Аванград" может появиться подземный переход.

Власти Омска планируют заложить в бюджет город затраты на реконструкцию магистралей на улицах Конева (от проспекта Комарова до моста 60-летия Победы), 15-я Рабочая (со строительством туннеля под железнодорожными путями), транспортные развязки на пересечении проспекта Академика Королева с Красноярским трактом и на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная, дорогу на улице Братская.

На последнем заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам депутатам пояснили, что первый обозначенный объект включает в себя пересечения с проспектом Комарова, улиц Конева и 70 лет Октября ("близнецы-перекрестки"), а также Конева и 3-я Енисейская. Допускается, что последний перекресток возле микрорайона "Аванград" "разгрузят" с помощью строительства подземного перехода. На пересечении улиц Конева и 70 лет Октября могут сделать не двойную, а одну сплошную дорогу, то есть совместить в один перекресток. Напомним, что напротив ТОЦ "Фестиваль" на данный момент находится АЗС "Петролюкс" (ул.Конева,25), которая разделяет дорогу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон