Мэрия готова потратить на новые подземные переходы около миллиарда рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия готова потратить на новые подземные переходы около миллиарда рублей

Подземный пешеходный переход в ОмскеВ ближайшие три года в Омске появится шесть новых пешеходных переходов на общую сумму 600 миллионов рублей. Еще четыре планируют сделать до 2020 года. Только по проспекту Карла Маркса должны построить пять переходов.

В 2013-2016 году департамент транспорта администрации Омска собирается построить шесть пешеходных переходов. По данным мэрии, в ближайшей перспективе планируется "подземка" на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова с выходом на четыре стороны, которая обойдется бюджету в 130 миллионов рублей. Аналогичные суммы власти намерены потратить на трехсторонние переходы на перекрестках проспект Мира - улица Химиков, рядом с КДЦ "Кристалл", и проспект Карла Маркса - улица Маяковского, у Транспортной академии.

По 70 миллионов рублей направят на строительство еще трех двусторонниех "подземки": на улице Лукашевича около остановки "Проспект Комарова" (в районе магазина "Астор"), на проспекте Карла Маркса - улице Циолковского, возле цирка, и на улице Красный путь в районе остановки "Городок Водников" (ранее высказывалась идея сделать ее на остановке "Улица Рабиновича").

В планах мэрии создать еще четыре пешеходных перехода до 2020 года. На строительство четырехсторонней "подземки" по улице Лукашевича - Ватутина - Дианова должно уйти 130 миллионов рублей. Возможность перейти дорогу под землей появится по улице Конева в макрорайоне "Аванград" и на проспекте Карла Маркса - улицы Потанина. Оба объекта обойдутся в 140 миллионов рублей (по 70 миллионов каждый). Появится "подземка" и в районе остановки "Детский мир" на проспекте Карла Маркса (за 60 миллионов рублей).

Всего на эти переходы мэрия планирует потратить порядка 930 миллионов рублей, из них 600 миллионов - в ближайшие три года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон