Мэрия вспомнила о трамваях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия вспомнила о трамваях

Трамвай в ОмскеВпервые за 15 лет мэрия Омска занялась заменой трамвайных рельсов. В 2012 году обновлено 1,1 километра, а в 2013-м хотят заменить 1,5-3 километра. Также планируется купить четыре новых вагона.

Руководитель департамента транспорта Омска Олег Осинский сегодня на пресс-конференции рассказал о судьбе трамваев. В 2012 году впервые за 15 лет заменили 1 километр 100 метров рельсов. В 2013 году планируется отремонтировать еще 1,5-3 километра (по улицам Богдана Хмельницкого и Маршала Жукова) в зависимости от финансирования. Кроме того, в текущем году администрация собирается купить четыре новых вагона, а еще у четырех вагонов поменять кузовы. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками.

Мэрия города выступает за сохранение трамваев. А маршрут №10, как оказалось, убрали из-за постоянных аварий на  улице Лукашевича. И прежде чем это сделать, провели опрос общественного мнения: тогда 78% жителей поощрили эту инициативу. Кроме того, г-н Осинский указал в числе причин отказа от трамвая №10 низкий пассажиропоток, который способны вместить четыре автобуса маршрута №90.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон