"Мостовик" строит трассу к Федоровке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" строит трассу к Федоровке

Строительство трассы Федоровка-АлександровкаСотрудники НПО "Мостовик" начали строить участок дороги протяженностью 18,5 километра в составе Западного обхода Омска. Трасса Федоровка - Александровка "разгрузит" город от транзитного транспорта. Строители также должны возвести путепровод в районе станции Петрушенко и реконструировать мост через Камышловку.

По контракту с Управлением дорожного хозяйства Омской области к июню 2014 года "Мостовик" должен будет построить 18,5 километра трассы Федоровка - Александровка. Планируется сооружение путепровода в районе железнодорожной станции Петрушенко, разноуровневой транспортной развязки на пересечении с федеральной автодорогой М51 "Байкал" и реконструкция моста через реку Камышловка.

Как уточнил главный инженер СУ "Мосты" НПО "Мостовик" Владимир Выставной, будет создана разноуровневая транспортная развязка типа "клеверный лист", а общая длина съездов составит около четырех километров. Протяженность путепровода через железную дорогу достигнет 84 метров. Бригады СМУ-1 приступили к демонтажу пролетного строения моста через Камышловку. Сооружение построили еще в 1999 году, после чего финансирование строительства окружной дороги остановили. По оценке господина Выставного, конструкции моста остались в хорошем состоянии, поскольку его мало эксплуатировали.

"Но по сегодняшним строительным нормам сооружение устарело, нагрузки возросли", - подчеркнул он. Опоры моста сохранят, а прежнее железобетонное пролетное строение демонтируют и соорудят на его месте новое, соответствующее современным нормативным нагрузкам. Монтаж балок пролетного строения намечен на март 2013 года.

"Масштаб строительства очень серьезный, поэтому не исключено, что на некоторые виды работ мы будем привлекать субподрядные организации. Сегодня специалисты дорожно-строительного управления "Мостовика" приступили к работам по расчистке участка дороги от снега и снятию верхнего растительного слоя", - добавил главный инженер СУ "Мосты".

Как замечают в пресс-службе НПО "Мостовик", за счет "соединения" федеральных трасс Челябинск - Новосибирск и Тюмень - Омск с помощью новой автодороги значительно снизится нагрузка на город от транзитного транспорта.

Фото (с) Официальный сайт НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон