Сначала парковки - потом дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сначала парковки - потом дом

Эскизный проект трехсекционного дома переменной этажности по улице Богдана ХмельницкогоВ Омске на съезде с Октябрьского моста могут построить дом высотой в 14-16 этажей.  В нем планируют разместить 179 малогабаритных квартир. Но стройку разрешат только при условии, если заказчик ИСК "ДомСтройОмск" найдет место для парковок.

15 февраля 2013 года архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел проект трехсекционного жилого дома переменной этажности по улице Богдана Хмельницкого. Он будет находиться на съезде с Октябрьского моста у реки Омь. Заказчиком строительства выступает ООО "Инвестиционно-строительная компания "ДомСтройОмск" (гендиректор - Дмитрий Передельский), которая возводит недострой Треста №2 - дом по адресу Малиновского, 19 (вторая очередь), многоэтажку по адресу Сергея Тюленина, 18, а также скоро приступит к району на Левобережье в границах улиц Перелета-Крупской-Туполева.

Как сообщила главный архитектор ООО "Сибирский проектно-конструкторский институт" Анна Симонова, дом с переменной этажностью 14-16 этажей рассчитан на 179 малогабаритных квартир. Из них 82 квартиры - однокомнатные, 56 - двухкомнатные и 41 - трехкомнатные.

Сейчас заказчик договаривается насчет соседнего земельного участка, где планируется разместить две парковки на 125-135 машиномест. Если этого не произойдет, многоэтажку строить запретят. Присутствовавший впервые на градостроительном совете мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал, что в таком случае застройщик не получит разрешение на строительство. Тем не менее, эскиз принят за основу.

Эскизный проект трехсекционного дома переменной этажности по улице Богдана Хмельницкого

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон