Минобороны не хочет пускать инвесторов на свои земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минобороны не хочет пускать инвесторов на свои земли

Вадим МеренковВ Омской области власти готовы предложить инвесторам около 80 земельных участков для создания новых производств. Полностью готовы к освоению 16 из них – на эти площадки получены инвестиционные паспорта.

Об этом вчера, 14 февраля, сообщил министр имущественных отношений региона Вадим Меренков. По его словам, за три последних месяца работы специалистам удалось подобрать в качестве инвестиционных площадок порядка 80 участков на территории региона – часть из них уже оформлена, остальные находятся в стадии рассмотрения. Общая площадь участков составляет более 110 гектаров.

В Омске, в первую очередь, на инвестиционную привлекательность проверяются земли, прилегающие к крупным промышленным предприятиям, где есть резерв мощностей: территории в районе заводов Баранова, Полет, Росар и ТЭЦ-6.

"На 16 площадок есть инвестиционный паспорт. Они уже предлагаются инвесторам как полностью готовые к освоению, - отметил Меренков. – Будем заниматься и сбором технических условий, обеспечением возможности подключения к сетям, чтобы максимально облегчить инвесторам еще и эту задачу".

Напомним, что ранее власти заявляли о возможности использовать в качестве инвестплощадок земли минобороны. Однако, как выяснилось на пресс-конференции, военное ведомство поставило перед областью практически невыполнимые условия.

"По военным территориям минобороны в принципе готово было меняться участками, но меняются они очень специфическим образом. Для того, чтобы вывести склады площадью тысяча квадратных метров, они просят нас построить аналогичный по площади объект где-нибудь в другом месте, – рассказал об итогах переговоров министр. – Но когда просчитывается по нынешним нормам строительство таких складов, наверное, город Омск дешевле будет передвинуть, чем обеспечить те нормативы, которые закладываются сейчас для тех же пороховых складов".

Вадим Меренков добавил, что простым обменом проблему не решить – нужно ставить вопрос о передислокации воинских частей, об их оптимизации. Но это вопрос уровня министра обороны и никак не ниже.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон