Сокин хочет отстоять футбольное поле на Красном Пути - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сокин хочет отстоять футбольное поле на Красном Пути

Эскиз гостиницы по Красному Пути в ОмскеДепутат Горсовета Омска Алексей Сокин выступил против строительства гостиницы у "Пятого театра" на месте футбольного поля. Между тем, проект уже одобрен, а застройщик "Современные строительные технологии" просил разрешить объекту приблизиться на метр к безымянному переулку.

На публичных слушаниях 12 февраля ООО "Современные строительные технологии" попросило департамент архитектуры уменьшить минимальный отступ от красной линии (безымянный переулок) до гостиницы у "Пятого театра" до 1 метра. Выходить на улицу Красный Путь она не будет. Проект рассматривали на градостроительном совете в октябре 2012 года: отель рассчитан на 260 номеров с максимальной заполняемостью 470 человек. В нем также запланированы тренажерный зал, сауна с небольшим бассейном, кафе на 30 мест и парикмахерская.

Напомним, что в числе учредителей компании гендиректор ООО "Омские кабельные сети" Дмитрий Павлов, брат бывшего начальника УВД по Омской области области Виктора Камерцеля Герман Геринг. Директором ООО "Современные строительные технологии" является Дмитрий Сахань, также числящийся в руководстве "ОКС" и, кроме того, возглавляющий строительную компанию "Кедр", которая ведет застройку парка им. 30-летия ВЛКСМ.

Против строительства трехзвездочной гостиницы выступил только депутат Омского городского Совета Алексей Сокин, входящий в комиссию по проведению публичных слушаний. Он признался, что "поезд немножечко ушел", так как проект прошел градостроительный совет, но народный избранник все же попытается не допустить застройку футбольного поля, которое существовало многие годы. Жители близлежащего жилья обращались к депутату с просьбой помешать возведению объекта.

Эскиз гостиницы по Красному Пути в Омске
Эскиз гостиницы по Красному Пути в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон