Землю под коттеджами на Завертяева снова продают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю под коттеджами на Завертяева снова продают

Коттеджный поселок на Завертяева в Омске, август 2008 годЗемельный участок по улице Завертяева под коттеджным поселком для бюджетников в Омске опять выставили на торги. Победитель предыдущего аукциона ЖСК "Родник" отказался выкупать площадку в четыре гектара за 20 миллионов рублей.

Департамент имущественных отношений администрации Омска аннулировал итоги аукциона по продаже земельного участка по улице Завертяева в Центральном округе. Как сообщает "Третья столица", победитель торгов ЖСК "Родник" отказался подписывать договор купли-продажи, хотя боролся за площадку до последнего. В ходе аукциона цена участка площадью 39 тысяч 564 квадратных метра выросла почти в 12 раз – до 19 миллионов 948 тысяч 500 рублей.

Участок снова выставили на торги. Начальная стоимость та же – 1 миллион 705 тысяч рублей. Аукцион назначен на 5 марта 2013 года.

Как удалось узнать "Премьер-Инфо", речь идет о площадке под коттеджным поселком для бюджетников, на котором расположена вторая очередь строительства из 31 индивидуального дома. Они давно заселены, но до сих пор не введены в эксплуатацию, поскольку земля не приватизирована.

В идеале выкупить ее должен тот самый ЖСК "Родник", который сейчас содержит поселок, причем за минимальную цену, ведь оплата по договору купли-продажи будет собираться с жильцов, которые хотят стать собственниками по закону оформленных домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон