Госавтоинспекция предложила разгоняться на мостах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госавтоинспекция предложила разгоняться на мостах

Мосты в ОмскеГосавтоинспекция хочет разрешить водителям ездить со скоростью до 60 километров в час по некоторым оживленным улицам Омска. Необоснованно медленным она признала движение по Комсомольскому, Ленинградскому и мосту имени 60-летия ВЛКСМ, а также по улицам Заозерная, Дианова и Лизы Чайкиной.

ГИБДД УМВД России по Омской области оценила соответствие существующих ограничений скоростного режима реальным условиям дорожного движения на ряде улиц Омска и выявила участки, на которых, по мнению сотрудников ведомства, "установленный скоростной режим является необоснованным с точки зрения комплекса реализуемых мероприятий по сокращению уровня заторов".

Как сообщает пресс-служба региональной госавтоинспекции, в адрес городской администрации уже направлены предложения о демонтаже некоторых дорожных знаков, ограничивающих скорость движения до 40 километров в час. Они касаются Комсомольского, Ленинградского и моста имени 60-летия ВЛКСМ, а также улицы Заозерная на участке от улицы 13-я Заозерная до проспекта Королева, улицы Дианова в районе остановки общественного транспорта "Дорстрой", а также улицы Лизы Чайкиной от дома №8 до путепровода.

Свое решение ведомство аргументирует тем, что причинами большинства регистрируемых здесь автоаварий не является превышение установленного скоростного режима, а значит его можно увеличить до 60 километров в час. В Госавтоинспекции добавляют, что если ситуация изменится, дорожные знаки могут вернуть на прежнее место.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон