С омских землепользователей "стрясли" долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С омских землепользователей "стрясли" долги

Аренда земли в ОмскеВ Омске с недобросовестных землепользователей в 2012 году взыскали более 32 миллионов рублей задолженности и неосновательного обогащения. На разных стадиях судебного рассмотрения находятся исковые заявления на общую сумму еще порядка 26 миллионов рублей.

В 2012 году в рамках защиты имущественных интересов Омской области Арбитражным судом Омской области и судами общей юрисдикции в полном объеме было удовлетворено 150 исковых требований Главного управления по земельным ресурсам по региону, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, принято 116 судебных актов о взыскании в консолидированный бюджет области почти 27 миллионов рублей задолженности и пени за просрочку платежей по договорам аренды земельных участков. Рассматриваются еще 73 аналогичных исковых заявления на общую сумму порядка 26 миллионов рублей.

В службу судебных приставов направлено 99 исполнительных листов на общую сумму 19,5 миллиона рублей. Были также удовлетворены требования ГУЗР о взыскании в бюджет почти 5 миллионов рублей сумм неосновательного обогащения за использование площадок без правовых оснований.

За 12 месяцев прошлого года ведомство направило в судебные инстанции 50 заявлений об освобождении земельных участков, используемых без правовых оснований, и по 25 искам были вынесены положительные решения. В ГУЗР отмечают, что пять землепользователей "съехали" не дожидаясь решения суда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон