У горожан спросят, хотят ли они жениться в парке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У горожан спросят, хотят ли они жениться в парке

Парк Победы в ОмскеОмичам предложат высказать свое мнение о размещении Дворца торжественных обрядов в парке имени 30-летия Победы. Планируется, что в парке также появятся архивы и музей вооруженных сил.

4 февраля на пресс-конференции главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что в парках, в отличие от скверов, можно и нужно строить.

"Почему бы нам не воспользоваться этой территорией для такого торжественного акта? – прокомментировал он предложение возвести в парке имени 30-летия Победы Дворец торжественных обрядов. – Все равно молодожены туда выезжают".

Немаловажно, по его мнению, что у парка удобное месторасположение. Анатолий Тиль назвал еще один плюс – появится тот, кто будет содержать территорию. Кроме того, объекту планируется придать статус областного значения.

Но чтобы получить разрешение на строительство, необходимо внести изменения в градостроительные документы и провести публичные слушания, на которых горожане смогут высказать свое мнение.

Он уточнил, что при создании парка на его территории планировалось построить музей вооруженных сил. "Но по музею правительство Омской области пока не приняло решение", - добавил главный архитектор. Не исключено, что также в парке появятся и тематические архивы. При этом плотность застройки должна составлять не более 10-12%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон