Омское колесо обозрения оставят в сквере? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское колесо обозрения оставят в сквере?

Анатолий ТильГлавный архитектор Омска Анатолий Тиль назвал Воскресенский сквер единственным "познавательным" местом для размещения колеса обозрения. К такому решению, по его словам, пришли творческие объединения города. Идею представят на суд омских депутатов.

Напомним, что в ноябре 2012 года члены архитектурно-градостроительного совета предложили подыскать другие варианты размещения знакового объекта. Позже архитектурный совет сошелся на том, что колесо должно находиться между Юбилейным и Комсомольским мостами на набережной Оми. 

Сегодня, 4 февраля, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что колесо обозрения в Омске все-таки нужно установить в Воскресенском сквере, как и планировали изначально авторы проекта.

По его словам, "это не просто "Чертово колесо" в парке для получения адреналина". Новый объект задуман для других целей. "Рассматривались разные варианты совместно с творческими союзами, в том числе с Союзами дизайнеров, художников, архитекторов. Мы рассмотрели этот вопрос на заседании архитектурно-градостроительного совета, причем не единожды. Затем Союз архитекторов предложил возможные варианты. В дальнейшем мы пришли к пониманию: первоначальное видение было все-таки верным. Мы вернулись туда, в сквер. Но тема и направленность несколько иная", - сказал Тиль.

Он пояснил, что в Омской крепости, которая находится неподалеку, "хотели не только воссоздать историко-культурный комплекс, но и архитектурой земли показать историческое место этой территории".

"Это место – начало экскурсионных маршрутов, где наши гости и омичи получат максимум информации об Омске. И именно в том месте мы можем понять, что город исторически формировался как две крепости. Там, действительно, есть на что посмотреть, потому что не каждый омич имеет возможность увидеть город с высоты птичьего полета. Там такая возможность будет представлена", - продолжил главный архитектор.

Все остальные места, по убеждению Анатолия Тиля, не будут столь познавательны. "Представьте себе, даже на Левом берегу: пока такого полезного, информативного там будет мало", - заметил он, добавив, что вопрос уже рассмотрела комиссия, а теперь его вынесут на суд депутатов Омского городского Совета.

Проект колеса обозрения в омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон