Омский "Мостовик" построит дорогу в Сербии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Мостовик" построит дорогу в Сербии

Дорога в СербииОмское НПО "Мостовик" вышло на международный рынок строительства. Компания совместно с болгарскими специалистами на условиях созданного консорциума возведет почти пятикилометровый участок автодороги, проходящей через Сербию.

Международный консорциум в составе омского НПО "Мостовик" и болгарской компании Trace Group Hold PLC признали победителем открытого конкурса на строительство автомобильной дороги международного значения на участке, расположенном на юго-востоке республики Сербия, неподалеку от границы с Болгарией.

Российским и болгарским специалистам, как сообщает пресс-служба научно-производственного объединения, предстоит выполнить разработку рабочей документации и построить отрезок европейской автомагистрали Е75 – "Коридор 10" протяженностью 4,65 километра с мостовыми переходами и эстакадами.

Общая длина дороги, соединяющей Норвегию и Грецию, составляет 5 тысяч 639 километров. Она проходит через девять государств, и включает две паромные переправы – из Хельсинки в польский город Гдыню, а также из Афин в город и порт Ханья на греческом острове Крит.

"Можно сказать, что победа в конкурсе – первый реальный шаг "Мостовика" на международном рынке в сфере строительства, – сказал заместитель генерального директора НПО "Мостовик" Юрий Грачев. – Специалисты болгарской компании "Трейс" выполнят строительство автодороги, силами омского объединения будут возведены искусственные сооружения – эстакады, съезды и мосты протяженностью от 138 до 454 метров".

Начало строительства, по словам Грачева, запланировано на конец апреля. На работы, заказчиком которых выступает сербское Koridori Srbjie D.O.O., отводится два года.

Фото (С) НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон