Вместо Red Wings до Омска подбросит "Аэрофлот" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо Red Wings до Омска подбросит "Аэрофлот"

Аэропорт в ОмскеС сегодняшнего дня Росавиация приостановила полеты авиакомпании Red Wings, в том числе и до Омска, из-за низкого уровня безопасности. До 20 марта пассажиры перевозчика по купленным билетам смогут вернуться в "третью столицу" на самолетах "Аэрофлота". Остальным рекомендуют сдать билеты.

Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта ЗАО "Ред Вингс" с 4 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве уточняют, что это не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204, принадлежащего авиакомпании, которая произошла 29 декабря 2012 года – межгосударственный авиационный комитет еще ведет расследование инцидента. Напомним, что тогда около аэропорта Внуково разбилось воздушное судно, следовавшее рейсом Пардубице – Москва. При посадке борт промахнулся мимо полосы, упал на полотно Киевского шоссе, развалился на части и загорелся. В авиакатастрофе погибли четыре человека.

Однако в Росавиации не отрицают, что решение принято в связи с низким уровнем безопасности полетов, выполняемых Red Wings. По результатам внеплановой проверки деятельности авиакомпании на соответствие летной и технической эксплуатации установленным требованиям, проведенной с 10 по 16 января 2013 года, специалисты констатировали "многочисленные существенные нарушения в организации лётной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер".

В официальном сообщении также отмечается: "В настоящее время ЗАО "Ред Вингс" испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и находится в 3 группе риска по финансово-экономическому состоянию, что не позволяет ему должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям".

Росавиация рекомендует пассажирам Red Wings сдавать купленные билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты (если билет напечатан на бланке ТКП), либо обращаться в российские суды для взыскания их стоимости с авиакомпании. Всего, по последним подсчетам, ЗАО "Ред Вингс" до октября 2013 года продало более 15 тысяч билетов на регулярные линии.

В то же время пассажиры Red Wings до 20 марта 2013 года могут воспользоваться услугами других российских авиакомпаний для осуществления полета из пункта прилета в пункт первоначального вылета. Это касается и пассажиров регулярных рейсов 107/108 Внуково-Омск-Внуково, которых до Омска "подбросит" ОАО "Аэрофлот Российские Авиалинии".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон