Проблемы с котельной в поселке Степной "повесили" на мэрию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проблемы с котельной в поселке Степной "повесили" на мэрию

Теплоснабжение в ОмскеПрокуратура Центрального округа Омска через суд требует от мэрии обеспечить теплоснабжение жилых домов и соцобъектов в поселке Степной. Поводом для подачи иска послужили систематические аварии на скандально известной котельной минобороны.
 
Прокуратура Центрального округа Омска проверила теплоснабжение жилых помещений и объектов социальной сферы в поселке Степной. Здесь находится злополучная котельная № 127, от которой отапливается средняя школа № 131 и 25 муниципальных жилых домов, расположенных на улицах Новаторов и Смоленская.

По данным городской прокуратуры, в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа котельной останавливалась не менее четырех раз. При обследовании школы специалисты обнаружили, что температура в классах не поднималась выше +13ºС, в коридорах +8ºС. Низкие температурные режимы были зафиксированы и в жилых домах.

Кроме того, 19 января 2013 года произошел взрыв котла и разрыв мазутной трубки. Напомним, что только вчера, 29 января 2012 года, на этом объекте останавливался насос, котел не работал в течение четырех часов. Как сообщала мэрия Омска, температура воды "на выходе" из котельной упала до +6 градусов.

Таким образом, в котельной поселка Степной за отопительный сезон систематически происходили аварийные ситуации, результатом которых стало нарушение жилищных прав граждан на получение бесперебойных и качественных коммунальных услуг.

По результатам проверки прокурор ЦАО Омска направил в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Между тем, мэрия Омска винит во всем эксплуатирующую организацию ОАО "РЭУ "Новосибирский" и собственника котельной в лице миноброны, которые не могут навести порядок на подшефном объекте и нанять квалифицированный персонал. Отметим также, что, не смотря на регулярные перебои с теплоснабжением, РЭК Омской области увеличила тариф в 1,5 раза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон