Вместо капитального ремонта - минимальный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо капитального ремонта - минимальный

Капитальный ремонт домов в ОмскеВ Омске в 2013-2014 годах по решениям судов городская администрация должна провести капитальный ремонт более 350 многоэтажек. Власти признают, что средств на это в городском бюджете нет, и предлагают жильцам согласиться на "самые насущные и первоочередные виды работ".
 
В 2013 году все дополнительные доходы, появляющиеся в городском бюджете, будут направляться на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом на встрече с журналистами рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Несмотря на то, что в Омске постепенно ремонтируются многоквартирные дома, за два предыдущих года по решениям суда, которые уже вступили в силу, нужно будет провести капремонт более чем 350 многоэтажек. На эти цели потребуется порядка восьми миллиардов рублей.

"Очевидно для всех, что такой суммы в бюджете нет, такое количество домов нам не осилить даже за три года. Поэтому сегодня мэрия активно ведет переговоры с теми жильцами, которые подавали заявления в суды и получили положительные решения. Мы пробуем договориться выполнить в этих домах самые насущные и первоочередные виды работ, для того, чтобы обеспечить, в первую очередь, безопасность и комфорт для проживания", - заявил мэр.

Также он отметил, что из федеральных средств в размере 18 миллиардов рублей, предусмотренных Фондом содействия реформированию ЖКХ, Омску также выделят определенную часть. При этом средства Фонда будут иметь целевое назначение и на исполнения судебных решений не пойдут.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон