В Омской области за 3 года планируют расселить 40% аварийного жилфонда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области за 3 года планируют расселить 40% аварийного жилфонда

Аварийное жилье в Омской областиДо середины февраля 2013 года правительство РФ определится с лимитами финансирования  на расселение аварийного жилья в Омской области. До 2016 года планируется ликвидировать 175 тысяч квадратных метров "устаревшего" жилья в регионе.

В ближайшие три года в Омской области планируется расселить 1 тысячу 158 многоквартирных домов общей площадью 175 тысяч квадратных метров (из них 100 тысяч "квадратов" – в Омске). Сведения о домах, признанных аварийными в срок до 1 января 2012 года, направлены в минрегион РФ для расчетов объемов федерального финансирования в рамках региональной программы переселения на 2013 год и планирования господдержки до 2015 года включительно.

Как сообщили в региональном минстрое, предполагается, что до середины февраля правительство РФ определит лимиты финансирования регионов. Омская область претендует на получение поддержки Фонда реформирования ЖКХ для обновления жилья.

Напомним, что Омская область участвовала в программе переселения в течение 2008-2012 годов. За это время на реализацию программы из всех источников финансирования было направлено 2,94 миллиарда рублей, свои жилищные условия улучшили более 6,6 тысячи граждан. Тем не менее, за этот период была ликвидирована только треть аварийных домов.

По подсчетам специалистов, после 2016 года подлежит расселению еще около 230 тысяч "квадратов" жилья. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон