Омские власти "передвинули" пешеходные переходы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти "передвинули" пешеходные переходы

Подземный переход в ОмскеВ Омске власти передумали строит подземные переходы у остановок "Улица Рабиновича" и "Голубой огонек". Мэр города Вячеслав Двораковский назвал их ранее запланированное месторасположение "нерачительным". "Подземки" решили "передвинуть".
 
Опираясь на слова специалистов, градоначальник заявил: "Во-первых, на территории у "Голубого огонька" плотноприлегающие коммуникации, что приведет к резкому удорожанию строительства, во-вторых, это, скорее всего, не решит проблемы затора улицы. Поэтому подземный переход нужно возводить на пересечении проспекта Маркса и улицы Масленникова".
 
Вячеслав Двораковский добавил, что, поскольку финансовую поддержку в строительстве перехода планирует оказать "Газпром", власти довели свое решение и до них. "Скорее всего, в первых числах февраля будет полная ясность по этому переходу", - сказал мэр

Еще один переход, возведение которого изначально планировалось у остановки "Улица Рабиновича", также, по словам Двораковского, непрактичен. Специалисты вновь сошлись во мнении, что его необходимо перенести в район остановки "Городок Водников". Предполагается, что проектные работы по строительству этой "подземки" начнутся в этом году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон