Шушубаев и Фридман взялись за жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шушубаев и Фридман взялись за жилье

Проект гостиницы по ул. Красный путь в ОмскеВ Омске активизировались компании-застройщики, непосредственное отношение к которым имеют известные бизнесмены - Юрий Шушубаев и семейство Фридманов. Они приводят в порядок документы на землю, на которой намерены построить жилые комплексы.

12 февраля 2013 года в Омске пройдут публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и предоставления разрешений на условно-разрешенный вид использования земельных участков.

В числе заявителей – компании, дружественные известным в городе бизнесменам. Так, ООО "Современные строительные технологии", которое планирует построить трехзвездочную гостиницу у "Пятого театра", просит департамент архитектуры уменьшить минимальный отступ от красной линии (безымянный переулок) до здания до 1 метра.

По данным "Бизнес-Курса", учредителем компании является гендиректор ООО "Омские кабельные сети" Дмитрий Павлов. В свою очередь, вторым учредителем этого общества выступает брат бывшего начальника УВД по Омской области области Виктора Камерцеля Герман Геринг. Директор ООО "Современные строительные технологии" – Дмитрий Сахань, также числящийся в руководстве "ОКС" и, кроме того, возглавляющий строительную компанию "Кедр", которая ведет застройку парка им. 30-летия ВЛКСМ.

Проект жилого комплекса по ул. 1-я Затонская в ОмскеНеподалеку ООО "П-9" (учредитель Наталья Фридман), которое возглавляет бывший управляющий сетью АЗС "Топ-Лайн" Роман Вольф (топливная компания учреждена Геннадием Фридманом), намеревается построить квартал многоквартирных жилых высоток. Напомним, что участок по улице 1-я Затонская площадью 5,3 тысячи квадратных метров принадлежал обанкротившейся ремонтно-строительной компании "Добро", а "П-9" выкупило его в 2011 году с торгов. Правда, новый собственник заявился на изменение вида разрешенного использования участка площадью 3,4 тысячи квадратных метров.

С аналогичной просьбой в омский депарх обратилось ООО "Технологии водных развлечений", которое связывают с Юрием Шушубаевым. На участке площадью около 430 квадратных метров по улице Тарская (ориентир – здание вечерней школы №29), основным видом разрешенного использования для которого является строительство индивидуальных жилых домов, застройщик хочет возвести многоквартирный жилой дом высотой более 11 этажей.

Проект жилого комплекса по ул. Тарская в ОмскеДругой заявитель – ООО "Бина", зарегистрированное по тому же адресу (Рабиновича, 77), что и предыдущая компания, а также корпорация "Агро-Траст", принадлежащая Шушубаеву, просит изменить вид разрешенного использования соседнего участка площадью 1,1 тысячи "квадратов" для тех же целей.

Аналогичную цель преследует некий Р.М. Дюсембаев (по данным открытых интернет-источников, он возглавляет одно из направлений "Агро-Траста") с участком площадью 7,6 тысячи квадратных метров в границах улиц Рабиновича - Герцена - Третьяковская.

Вероятно, компании объединят свои земельные участки и построят на нем жилой комплекс из двух домов, эскизный проект которого в октябре прошлого года был вынесен на градсовет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон