Перебои с теплом не помеха росту тарифа? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перебои с теплом не помеха росту тарифа?

Константин МарченкоТарифы на теплоснабжение в Старом Кировске, поселках Степной и Светлый за счет роста в 1,5 раза достигнут среднего уровня по Омску. Раньше они были занижены, а теперь жители этих микрорайонов будут платить те же деньги, что потребители "ТГК-11" и "Тепловой компании".

На заседании Горсовета Омска обсудили вопрос о тарифной политике по оплате коммунальных услуг. Председатель РЭК Константин Марченко пояснил ситуацию с тремя микрорайонами города, где тариф на теплоснабжение вырастет в 1,5 и более раз. Речь идет о трех котельных - № 127 в поселке Степной, №59 в поселке Светлый и котельная на "11-ой площадке" в Старом Кировске.

Однако эксперт назвал это не повышением, а выравниванием тарифа. По его словам, в прежние годы потребители тепла в поселке Степной имели тариф, при котором 1 Гкал стоил около 400 рублей (в средней по городу 1,2 тысячи рублей). О сложной ситуации на этой котельной, эксплуатируемой организацией ОАО "РЭУ "Новосибирский" и принадлежащей министерству обороны, ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо". В реальности 1 Гкал на этой котельной обходится в 3,6 тысячи рублей, на 11-ой площадке - чуть более 6 тысяч рублей, а на котельной № 59 - 2,4 тысячи рублей. С учетом этих цен тарифы могли бы стать очень большими, несмотря на то, что жители поселка Степной получают тепло с перебоями.

С учетом этого РЭК установило в этом микрорайоне тариф на тепло такой же, как у "ТГК-11", в поселке Светлом - даже чуть ниже, а в Старом Кировске - аналогичный тариф "Тепловой компании".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон