Полукаров вернулся на велотрек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полукаров вернулся на велотрек

Виктор ПолукаровКомпания "Жилстрой" продолжает строить велокомплекс в Омске. Но уже в качестве субподрядчика. Омскую компанию нанял новый генеральный подрядчик строительства Центра спортивной подготовки СК "Трейс-Регион" из Новосибирска.

Об этом стало известно сегодня, 22 января, во время поездки губернатора Виктора Назарова по социально важным стройкам Омска. Первым объектом, который проинспектировал чиновник, стал Омский центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45.

Как выяснилось, все строительные работы здесь выполняет ИПК "Жилстрой", с которым 29 ноября 2012 года расторгли контракт генподрядчика по его же просьбе. А 30 ноября Минспорта Омской области заключило государственный контракт с новым генеральным подрядчиком ООО "СК "Трейс-Регион" на сумму 693,9 миллиона рублей. Новосибирцы добивались этого права через УФАС и арбитраж.

На вопрос, какой статус на стройплощадке имеет "Жилстрой", ее директор Виктор Полукаров категорично заявил: "Сегодня "Жилстрой" выполняет подрядные работы, все остальное значения не имеет". На будущее он попросил журналистов иметь в виду, что "везде, где вы видите либо оранжевый забор на территории Российской Федерации, либо людей, одетых в оранжевую форму, – это все ИПК "Жилстрой".

Антон ЧешукинНовый министр спорта Антон Чешукин уточнил: "Трейс-Регион" – подрядчик, "Жилстрой" – субподрядчик".

В настоящее время на объекте работают 50 человек. На велотреке завершили устройство свайного поля, а монолитные ростверки выполнены на 95%. Строители приступили к монтажу бетонных блоков (3%), кирпичной кладке (2%) и установке монолитных вставок (4%).

Практически готово свайное поле для возведения отделения единоборств. Продолжаются работы по устройству дренажных колодцев.

По информации пресс-центра регионального правительства, в 2012 году на объекте освоено 42,82 миллиона рублей. ООО "СК "Трейс-Регион" перечислено 21,22 миллиона рублей, 9,56 миллиона рублей выплатили ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" за корректировку проекта и 12,04 миллиона - бывшему генподрядчику "Жилстрой" за уже выполненные работы.

Дворец спорта планируют сдать до конца 2013 года. По проекту будут возведены два отдельно стоящих двухэтажных здания общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Одно предназначено для проведения тренировок и соревнований международного уровня по велоспорту, второе - по боксу и тяжелой атлетике.

Строительство велотрека в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон