"Ленинцы" согласились на "Тафгай" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ленинцы" согласились на "Тафгай"

Виктор ПолукаровЗастройщик спортивно-гостиничного комплекса "Тафгай" пообещал жителям Ленинского округа Омска восполнить вырубку 150 деревьев. Компания обязуется посадить 450 длинномеров там, куда укажут общественники. Активисты предложили включить в проект комплекса дендрариум.

Вечером 21 января 2013 года в ДК "Железнодорожник" состоялась встреча жителей Ленинского округа с главой мэрии Владимиром Стрельцовым. Вместе с насущными проблемами микрорайонов "Московка 1 и 2", "Дальний", "Южный", "Светлый" и "Молодогвардейский" обсудили ситуацию с вырубкой 150 деревьев в березовой роще по улице 6-я Станционная, где будет возведен многофункциональный спортивно-гостиничный комплекс "Тафгай". Ранее ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало том, что объект будет иметь два бассейна, фитнес-центр, тренажерный и игровой зал, ледовое поле для игры в керлинг, зону специализированного спортивного питания, а также медико-восстановительный центр для спортсменов. Компания Just Fit Life рассчитывает инвестировать в проект около 400 миллионов рублей.

ОбщественницаНа встречу с жителями Ленинского округа пришел директор компании "Жилстрой" (входит в группу компаний Just Fit Life) Виктор Полукаров и руководитель проекта Александр Прудский. Первый вышел на сцену, презентовал свою компанию и рассказал, что этот объект необходимо построить рядом с Ледовым дворцом спорта имени А. Кожевникова. Этим обосновывается привязка к участку. Взамен вырубленных деревьев г-н Полукаров пообещал высадить 450 длинномеров в тех местах, куда укажут жители.

Ранее работники мэрии рассказали, что в Ленинском округе нехватка спортивных сооружений: только 30% от нормы плоскостных сооружений, 29,4% - спортзалов и 7% - бассейнов. Из 22 возможных хоккейных площадок залиты только 16. Понимающие это жители выступили за строительство объекта, потребовав от застройщика строгого соблюдения сроков. Одна из активисток предложила предусмотреть в комплексе дендрариум для детей, раз уж часть рощи вырубят.

Выступление г-на Полукарова поддержали аплодисментами. И все же некоторые жители уверены, что стоит в рощу пустить одного застройщика, появятся другие и вырубят ее всю. Общественные активисты проводят опрос среди жителей Ленинского округа. 

Между тем, глава района Ленинского округа признался, что на этом участке хотели построить рынок, хотя на "пятачке" уже есть ТЦ "АТ-Маркет" и ТК "ПароPlaza".

Встреча жителей Ленинского округа с главой

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон